今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县检察院:召开案件评查反馈落实会议

县检察院:召开案件评查反馈落实会议

发布日期:2018-12-03 作者: 浏览次数:16

      近日肥东检察院召开案件评查反馈落实会议,代检察长张树东、纪检组长李军、政治处主任盛丹青、案评室主任阚文通,以及各科室负责人参加会议。

      阚文通主任在会上通报了合肥市院案件评查反馈的问题,并深入剖析了肥东院案件评查问题产生的原因以及整改措施。阚主任表示开展案件评查工作是为了从中发现问题,分析原因,督促整改,提高办案质量和执法公信力,促进检察机关整体执法水平的提高。希望各部门能够提高思想认识,将案件评查反馈的问题及时落实、整改到位。

      随后,各业务部门负责人都实事求是地指出自身在案件办理中存在的问题,以及整改办法,并相互提出有针对性的整改措施和建议。

      在听取了案评室主任以及各科室负责人的发言后,张检对案件评查反馈落实工作提出三点具体要求:

      一是各业务部门要针对市院案件评查发现的问题认真分析研究,拿出具体的整改措施,及时把问题整改到位,将意见落实到实处,确保问题不会再次出现;

      二是各业务部门要加强责任心,在今后要对案件卷宗严格审查把关,规范文书制作和填录,规范系统操作,切实提高案件质量,确保每起案件质量过关,不“带病归档”。

      三是各业务部门要提高思想认识,真正把案件质量评查工作作为检察工作的一项重要内容来抓,确保案件评查能够取得实效,让人民群众从每一起检察案件的公正执法中都能汲取法治的正能量。

      张检最后强调:各业务部门要以问题反馈为抓手,努力提升案件承办人司法规范意识;以此次评查为契机,对照检查,促进肥东检察院办案质量的提升。