今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​包公镇:扎实开展冬季社会治安严打整治行动

​包公镇:扎实开展冬季社会治安严打整治行动

发布日期:2018-12-03 作者: 浏览次数:3

      冬季是各类治安、刑事案件的易发多发期,做好冬季社会治安整治工作对加强平安包公建设,提高人民群众安全感和对政法机关满意度至关重要,结合当前扫黑除恶专项斗争活动,包公镇不断创新工作机制,结合实际,突出重点,着力开创平安包公新局面。

      包公镇持续开展宣传活动,通过海报、标语、微信等群众喜闻乐见的形式向群众宣传法治知识和安全知识,做好冬季社会治安严打整治。在传统集镇等人流密集地方,张贴扫黑除恶通告,摆设宣传台,向过往群众分发普法、禁毒、反邪教等宣传资料,并宣传相关政策法规。通过召开扫黑除恶工作推进会,制定有效措施,在全镇范围内开展扫黑除恶专项斗争,扎实开展安全感、满意度双提升问卷有奖调查活动,并在全镇范围内的重点场所、高速服务区、传统集镇等进行社会治安整体联动,向广大群众普及扫黑除恶、反邪教、远离毒品的重要性。该镇深化治安防控体系建设,进一步增强社会管控力。将天网工程成功接入镇综治办,并与辖区石塘派出所进行资源信息共享。下一步该镇将持续拓展监控设施在发现、预防、控制、打击现行违法犯罪方面的积极作用。同时广泛组织各村、各单位内部的防范力量以及各种群防群治队伍,划区域、分时段开展夜间巡逻防范和守望看护工作,提高自防自治能力,努力减少四类可防性案件的发生。

      截至目前,包公镇扎实开展冬季社会治安严打整治行动,镇村两级及辖区石塘派出所扎实开展夜间巡逻防控,加大扫黑除恶舆论宣传力度,有效压降四类可防性案件发案率,切实维护社会稳定局面,为创建平安包公添砖加瓦。