今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:八项措施提升群众安全感满意度

县公安局:八项措施提升群众安全感满意度

发布日期:2018-11-29 作者: 浏览次数:9

      今年以来,肥东县局紧紧围绕当前工作,进一步落实八项举措,推进各项工作深入开展,切实提升群众安全感满意度。

      一是解读两个材料,争取感情分、印象分。以解读《安全感满意度调查问卷》、《肥东县局安全感满意度调研报告》为突破口,找出影响安全感满意度的主要因素和存在问题,提升巩固安全感满意度工作的持续性和韧性。

      二是把握两个导向,提高责任感、紧迫感。坚持民意导向、问题导向,把握工作的着力点,找出“群众不满意有责情况”的单位和个人,把握队伍建设的质态。

      三是坚持“一盘棋一把手”,全警动员、全力以赴。牢固树立“一盘棋”思想,消除全体民警和辅警的麻痹、松懈、畏难情绪,统一思想认识。

      四是营造浓厚内、外氛围,提高两种意识。对内,依托“四让四起来”专项行动,牢固树立“人人是窗口、处处是形象”意识。对外,大力宣传各类安全防范知识,多途径、多角度提升群众对公安工作的知晓率和认同度。

      五是围绕便民、利民,开展案件回访、进村走访。进一步完善110接处警工作规范,坚决做到接警及时,处警规范。抓好案件回访工作,特别是对于未破案件,要定期向受害人通报案件进展,表明公安机关破案的决心。

      六是做好双结合,实现案件“下得去”、民警“下得去”。将提升群众安全感满意度工作与当前正在开展的党建学习教育、精准扶贫活动以及扫黄禁赌长效机制等工作紧密结合,提高见警率、管事率。

      七是依托两个窗口,关注小事情、小细节。交管大队紧盯“三大车”、“三小车”、车辆乱停、行人乱穿行等突出交通违法行为,创新方法,注重实效。在交通事故快撤快处、身份证、居住证申领等群众普遍关心的工作中,注重小事情、小细节。

      八是严格落实“两查两责”,督察问责、反查追责。及时对群众反映不满意事项进行统计分析通报、督促整改。此外,县局还将对今年群众安全感、满意度测评“双下降”的单位进行问责约谈。