今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​全县第四季度政法综治工作例会召开

​全县第四季度政法综治工作例会召开

发布日期:2018-11-27 作者: 浏览次数:23

      为进一步深入贯彻落实各级政法工作会议精神,推动全县政法综治工作扎实开展,提升社会治安群众安全感满意度工作。11月23日,我县召开第四季度政法综治工作例会,总结回顾前三个季度工作,部署安排下一阶段重点工作。县委常委、县委政法委书记出席会议并强调。

      会上,县公安局局长黄军龙通报了我县10月份群众安全感满意度的调查情况,提出近期将开展非机动车交通违规情况的整治,并就“双提升”工作长效机制建立提出要求。县综治办、县防范办、县维稳办主要负责同志分别就当前工作部署及下一阶段工作计划等方面作了详细安排。

      在认真听取发言后,吴立新充分肯定了前阶段工作所取得的成绩。关于第四季工作开展,他要求,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为主线,强化责任,狠抓落实,确保全县经济社会大局和谐稳定;要将全力抓好“扫黑除恶”专项斗争作为全县政法综治工作的重点,从氛围营造到线索摸排,再到打击处置,要坚持打准、打狠、打出声威,做到快侦、快办、快破、快结,充分激发人民群众的参与热情,各方齐抓共管,同心协力;要抓紧综治中心建设,不断深化认识,认准目标,完善职能,严格考核,全力推进县、乡、村三级综治中心标准化建设;要抓实安全感满意度“双提升、双进位”工作,始终把提升人民群众安全感、满意度作为开展政法综治工作的抓手,严厉打击违法犯罪,强化社会面管控,整治热点难点问题,确保取得工作实效;要抓好社会治理创新工作,创新网格化服务管理工作,加快完善体制机制,积极打造工作亮点。