今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:组织开展“警民连心 共筑平安”警营开放日活动

县公安局:组织开展“警民连心 共筑平安”警营开放日活动

发布日期:2018-11-16 作者: 浏览次数:10

      11月15日上午,白衣小学近百名师生及家长走进肥东县公安局参加“警民连心 共筑平安”警营开放日活动。  

      活动期间,师生及家长们参观了110指挥大厅,观摩了110接处警流程、天网工程(雪亮工程)等,师生们惊喜的在监控画面中看到了自己的学校。参观完指挥大厅后,师生及家长们在县公安局大楼前广场,观摩了交管大队铁骑中队的手势操;8字桩、S桩、百米加减档等摩托驾驶技能;60名巡警队员擒拿格斗、盾牌术等表演,见识了无人机等各种在影视剧中才能见到的“神秘装备”,师生及家长们充满好奇地向民警询问这些装备的性能,孩子们纷纷要求与帅气的警察蜀黍合影留念,让家长把这一精彩瞬间留下来。民警们还向师生及家长宣讲了防电信诈骗、禁毒、交通安全、反恐、反邪等安全防范知识。同进,在印有“文明交通,从我做起”的横幅上签字,并承诺文明出行从我做起,最后,学生们在签字前合影,表达与不文明交通行为告别的决心……

      据肥东县公安局指挥中心副主任李华介绍:此次“警营开放日”活动,内容丰富,形式多样,为广大人民群众搭建了一个亲身体验警营生活、深入了解公安民警工作的良好平台, 进一步拉近了警民关系。有效展示了肥东警方扎实的软硬件实力和朝气蓬勃、昂扬向上的警营氛围,并同广大人民群众进行了深入、密切的交流,和谐了警民关系,增进了警民鱼水情,提升了群众安全感和满意度。