今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​全县提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议召开

​全县提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议召开

发布日期:2018-11-15 作者: 浏览次数:19

      11月8日,全县提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议召开,县领导孙良鸿、姚飞、吴立新、袁经林、王伟程、赵荣及县直单位、乡镇主要负责人参加会议。

      会议指出,今年以来,全县各地各部门认真落实中央和省市县各项部署,做了大量深入细致的工作,从“深重促”行动,到“双提升”工作,同志们以积极向上的精神状态、扎实认真的工作作风,有力维护了全县社会大局安全稳定。肥东近年来能够始终处在发展的快车道上,离不开一个和谐稳定的发展环境,更离不开全县政法、综治、信访、维稳等各条战线同志的顽强拼搏、无私奉献,截至目前,已打掉黑恶势力犯罪集团3个,移送检察机关团伙65人,公诉34人;破获九类案件125件,破案率达89.2%,采取强制措施九类人员264人,同比上升50%。

      会议要求,要抓牢关键环节,认真做好人民群众安全感满意度“双提升”工作,从群众角度出发,人民群众最痛恨什么犯罪就要严厉打击什么犯罪;加强立体化治安防控体系建设,提升在动态环境下掌控治安局势的能力;加强重点地区高危人员的管控,及时发现流入我县的重点地区高危人员,掌握其活动情况,及时发现犯罪线索,开展侦查打击;加强重点行业单位管控,严格落实单位主要负责人治安保卫责任制,切实增强社会治安防控能力,压实工作责任,从严从实推动信访维稳各项工作任务落地见效,增强群众观念,切实防控各类矛盾风险隐患、紧盯重点领域,不断加大矛盾调处化解力度、坚持以上率下,持续完善领导干部接访制度强化联动作为,严格落实包保稳控责任,强化联动作为,严格落实包保稳控责任。

      会议强调,“双提升”和信访维稳工作事关全县发展大局,希望大家进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,把为民排忧解难作为执着追求,用实际行动书写让党和人民满意的答卷,努力在推动高质量发展的新征程上,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感。