今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

经开区:开展严重精神障碍患者大走访活动

经开区:开展严重精神障碍患者大走访活动

发布日期:2018-11-07 作者: 浏览次数:244

    为做好严重精神障碍患者监管服务工作,严防肇事肇祸行为或事件发生,近期,肥东经开区综治中心牵头,联合城关医院、派出所、残联、民政和社区等单位对辖区内风险评估3级以上严重精神障碍患者开展集中走访排查活动,并对监护人履责情况进行现场审查和认定。

    本次活动主要采取:一看,实地查看精神病人的精神状况和生活环境;二问,耐心询问患者及监护人,了解患者最近的服药、住院及病情变化情况;三记,梳理完善患者及监护人的各项基本信息,认真做好走访记录;四帮,主动宣传门诊、住院等救治救助政策,及时提供帮助帮扶措施;五督,督促个案管理小组加大随访频率,提高管理服务水平,严格审查和认定监护人的监管责任。

    此次集中走访排查和现场审查认定监护人履责活动,一方面提升了严重精神障碍患者管理服务工作,做到了底数清、状态明,另一方面也让患者及家属从内心深处感受到政府对严重精神障碍患者家庭的关心和重视,纷纷表示认真履行监管职责,及时报送患者信息,增强应急处置能力,积极支持配合政府,降低患者危险行为的发生,切实维护社会的安全与稳定