今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​包公镇:多措施保障群众安全感满意度双提升

​包公镇:多措施保障群众安全感满意度双提升

发布日期:2018-11-07 作者: 浏览次数:244

    今年以来,包公镇按照上级政法委工作会议精神,根据县综治办反馈的满意度调查结果,不断反思,寻找不足,总结经验,完善自身,采取多项措施全面推进群众安全感满意度双提升工作。

    该镇要求各社区、镇直单位务必做到从思想上重视起来,根据网格分片入户走访,切实做好综治工作。各社区召开全体村民参加的社会治安综合治理测评调查宣传会议,进行宣传动员,进一步统一思想,提高认识,切实增强做好群众安全感满意度测评工作的责任感和紧迫感。该镇要求镇包村干部务必深入社区一线,各社区“两委”党员干部、自然村民组长对本辖区逐户进行走访,及时发现矛盾隐患,把矛盾纠纷消除在萌芽状态,按网格责任到人,将调查问卷逐户分发,及时掌握群众在社会治安、扫黑除恶、平安村创建等方面的诉求,联系石塘派出所、镇司法所等部门,立即、、跟进服务,迅速解决,确保各社区双提升工作再上新台阶。该镇利用宣传栏、微信等载体广泛宣传,并印制调查问卷、宣传单,石塘派出所民警、各社区两委成员逐户走访、宣传讲解,及时回应群众关注的热点焦点问题,正确引导群众积极参与安全感满意度测评工作,形成镇村两级、警民共建的平安社会良好格局。

    由于措施到位,截至目前,该镇四类可防性案件同去年同期相比,明显压降,群众矛盾纠纷得到及时调处化解,社会综合治安态势良好,有力地保障群众安全感满意度双提升。