今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县司法局:守护一方平安 雨夜突查服刑人员在位情况

​县司法局:守护一方平安 雨夜突查服刑人员在位情况

发布日期:2018-11-07 作者: 浏览次数:1887

    近日,合肥冷空气突袭,晚上气温倒降,阴雨连绵,肥东县司法局的工作人员在相关负责人的带领下,突击夜查社区服刑人员住所,夜查工作不打招呼、不发通知,直奔重点社区服刑人员申报的住所地进行现场查访。

    一查社区服刑人员实际居住情况,是否存在虚假居住的情况,是否存在已实际搬迁到其他住所但未履行变更住所报告义务的情况。

    二查社区服刑人员亲属监督人与服刑人员共同居住的情况,是否存在服刑人员单独居住,亲属监督人实际未履行亲属监督人职责的情况。

    三查社区服刑人员近期工作、思想、家庭成员间感情状况,是否存在社区服刑人员虚假汇报思想工作、家庭成员间是否存在潜在的矛盾等问题。

    四查社区服刑人员电子跟踪腕表佩戴、手机定位、位置共享使用情况,是否存在人为低电关机、拆卸腕表、人机分离、私自越界外出的情况。

    通过抽查重点对象发现,除一人在县界内不在家通过视频通话核实,其他全部在住所内,没有人机分离、私自出界的重大情况,但存在工作变更未及时报告的情况。夜查中该单位负责人表示这样的夜查活动将会不定期、常态化进行,希望每位服刑人员牢记身份,时刻绷紧遵守监管规定的弦,重新做一个遵法守法人。