今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县检察院:​夫妻吵嘴来报警 意外发现刑事案

县检察院:​夫妻吵嘴来报警 意外发现刑事案

发布日期:2018-11-07 作者: 浏览次数:23

    被告人马某与报案人毛某系夫妻,8月初夫妻俩约着去被告人马某的哥哥家里吃饭,因毛某临时有事失约,马某心生不爽,独自一人拎了一瓶白酒去其哥哥家里吃饭,期间马某饮了约二两白酒。饮酒后的马某不听劝驾着面包车就离开了,行使一段时间后马某将车停在王铁大街四岔路口的银行门口,自己在副驾驶的座椅上躺着休息。碰巧马某的妻子毛某骑着电瓶车也来到银行门口,毛某看到了其丈夫马某的车子,特意将电瓶车停放在面包车前面,招呼不打就走了。马某对妻子毛某中午临时爽约心生怨气,更怪他二话不说就将车子挡在其面包车前面,负气在身的马某将车子发动打算离开,行驶不到10米,其妻子在后面张口大骂,马某下车和毛某吵起来,争吵期间马某扇了毛某一巴掌,毛某因丈夫打了她一巴掌向公安机关报警,公安机关出警后发现,马某语无伦次、意识恍惚,机智的警察对马某进行了酒精含量测试,并将其带到医院进行了抽血化验,其血液样品中的乙醇含量为106.8mg/100ml。

    在出警处理家庭矛盾时,意外发现刑事案件。正所谓法网恢恢疏而不漏,心存侥幸的马某因涉嫌危险驾驶罪被移送肥东县人民检察院审查起诉。该案在审查起诉期间,毛某多次向办案人员请求能否撤案处理,对毛某的无知办案人员给予了详细的释法说理解说,综合案发经过,马某的认罪态度,办案人员在起诉书上就案件的量刑提出具体的意见。

    马某表示他会引以为戒,牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”的铁律。