今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县公安局:揪心 女孩留遗书失踪 幸运 被民警及时找到

​县公安局:揪心 女孩留遗书失踪 幸运 被民警及时找到

发布日期:2018-11-07 作者: 浏览次数:10

    在留下了一封遗书后,肥东13岁女孩不知所踪。心急如焚的家长遍寻未果后报警求助。肥东县公安局店埠派出所民警及时将女孩找到,此时后者已做出轻生之举,好在发现及时,女孩并无大碍。

    女孩突然失踪,家人在桌上发现遗书

    4日下午5时许,肥东市民吴先生急匆匆地冲进了辖区店埠派出所,称他的女儿失踪了,还带来了一份女儿留下的遗书。据民警介绍,在一张从笔记本上撕下了纸片上,女孩用稚嫩的笔迹写下了自己的‘“求死之心”,还希望父母发现后不要救她。

看到遗书后,民警也意识到了事态的严重性,在安抚好吴先生的情绪后,展开了初步调查。失踪女孩小玲(化名)系肥东一所学校的初二学生,事发当天系周日,吃过午饭后后,按照计划小玲应该前往学校。但直到傍晚,一直未见小玲的影踪。校方在校园周边寻找未果后,通知了家长。

    吴先生将小区周边寻了个遍,也未发现小玲。而在孩子的卧室的桌子上,发现了小玲亲笔写下的遗书。此时距离孩子失联已过去了几个小时。

    手臂已被划伤,还好被民警及时找到

    了解事情原委后,店埠派出所立即向肥东县公安局刑警大队寻求支援。肥东警方随后组织精干警力开展工作。民警兵分两路,一路民警调取了小玲所住小区周边的监控,在小区周边走访。另一路民警赶到小玲学校,走访小玲老师和同学,了解小玲平时的学习生活交友情况,有无虚拟账号,手机号码等。

经过初步调查,民警掌握到小玲当天下午离家后,通过小区南门朝东独自步行,至沿河西路附近消失在了监控中,视频追踪陷入僵局。

    好在另一路民警及时获取到了小玲的QQ账号,且账号在线,通过调查确定了小玲上网的地点。原来,当天下午离家后,小玲又悄悄返回家中,而此时接到学校电话后,家人已全部外出寻找。最终民警在小玲家中将她找到,此时她的手臂上已有划伤的痕迹。

    民警叮嘱小玲父母不要责备孩子,要注意教育的方式方法后,在窗外守候半小时,发现小玲父母没有采取过激的方式,而是不停地安慰孩子后,才悄悄离开。肥东警方提醒,不管遇到何种困难,不要轻易选择极端方式。且家人之间应多沟通交流,父母对孩子的教育要注重方式方法。