今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县法院:强化“江淮风暴”执行攻坚战宣传力度

县法院:强化“江淮风暴”执行攻坚战宣传力度

发布日期:2018-10-31 作者: 浏览次数:13

    为配合“江淮风暴”执行攻坚战顺利进行,迎接第三方评估,肥东县人民法院采取多种宣传措施,不断强化执行宣传工作和舆论引导,广泛凝集全社会理解、支持执行的共识,为“江淮风暴”执行攻坚行动营造浓厚的舆论氛围。

    为扩大宣传力度和影响,肥东法院通过在法院围栏、公交站台投放宣传海报及在人口密集的地区、诉讼服务中心、金融机构播放“江淮风暴”宣传短片的方式,提升了群众对执行工作的知晓度,营造社会舆论氛围。

    积极拓展“线上”宣传渠道,充分发挥自媒体平台传播快、传播广特点,通过法院官网、微博、微信、今日头条等媒体及时向社会发布最新执行信息。同时,与肥东电视台及大美肥东、幸福肥东、合肥晚报·肥东晨刊等媒体平台,建立合作机制,与公安、检察院联合发布《关于敦促被执行人主动履行义务的公告》,全面展示了法院的执行举措和取得的成效,扩大了执行传播面,提升了执行威慑力,为“基本解决执行难”提供舆论支撑,有力地推动了执行工作的开展。

    通过历时近半年的“江淮风暴”执行攻坚宣传活动,越来越多的“老赖”主动履行义务,人民群众也更加了解、关注和支持法院执行工作的开展,达到了普法、教育、惩戒的良好宣传效果,受到了当地党委政府、相关部门及群众的大力支持和好评,营造了““一次失信,处处受限”的舆论氛围,为推进的社会诚信体系建设贡献了积极力量。