今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​店埠镇:安全感满意度双提升入户宣传

​店埠镇:安全感满意度双提升入户宣传

发布日期:2018-10-25 作者: 浏览次数:538

    为有效提高辖区群众安全感满意度,进一步营造稳定和谐的社区氛围。10月23日,镇北社区组织工作人员、平安志愿者,深入街巷,开展“双提升”群众安全感满意度入户宣传工作。

    通过加强走访、入户发放宣传资料、挂横幅、大屏幕放映等形式,大力宣传群众安全感测评工作,有效调动广大居民参与社区平安建设的自觉性和主动性,并提高了群众知晓率和参与率。社区综治专干向居民们讲解各类日常生活密切相关的安全防范知识,同时通过发放平安建设的宣传彩页、张贴宣传画。还通过社区微信群、 QQ群加强平安创建、安全防范等基本安全常识的宣传,做到家喻户晓。

    通过此次宣传活动的深入开展,有力提高了广大人民群众的法律意识及安全防范意识,激发广大群众积极主动参与社区的平安建设工作,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。同时,社区还鼓励居民积极参加社区平安志愿者队伍,为构建平安社区出一份力。