今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:女子钱包被盗竟浑然未觉 民警抓获一公交扒手

县公安局:女子钱包被盗竟浑然未觉 民警抓获一公交扒手

发布日期:2018-10-23 作者: 浏览次数:17

   “不许动,我们是警察……”几名男子迅速将一中年男子治服。 “好!”周围爆发出雷鸣般的掌声…… 这是怎么回事呢?

    原来,肥东境内多次发生公交扒窃案,因公交扒窃案件具有作案随机性强、赃物转移快、抓获现行难、调查取证难等特点,给打击处理带来很大难度。肥东县公安局新城派出所领导高度重视,立志要铲除这颗“毒瘤”。在对周边近百名群众的走访后,新城派出所民警结合技术手段终于锁定了盗窃嫌疑人的大致体貌特征及活动轨迹,每天安排民警及辅警在各易发案的公交站牌进行蹲守。

    2018年10月21日上午8时30分,一张“熟悉的面孔”出现在蹲守民警的眼前,蹲守民警悄悄尾随跟踪……

    8月38分,该名盗窃嫌疑人佯装成乘客伺机作案:一女子在排队上公交车时,该嫌疑人悄无声息地挤上前去,将该女子的挎包拉链拉开,盗取了装在挎包里面的钱包……

   “收网”随着带队领导一声令下,蹲守在四周的民警一拥而上将该嫌疑人治服。然而,浑然未觉的受害者已乘坐公交车离开,民警迅速拦停公交车,并在车内大声询问有人员无钱财被盗,此时钱包被盗的女子才大声惊呼“我的钱包没了”

    经查,嫌疑人周某某,现年50岁,肥东本地人,系盗窃前科人员,因盗窃罪多次服刑,未曾想多次被公安机关打,处理的周某某仍屡教不改,再次作案时被民警抓获,所盗钱包内有1500元现金及其他重要证件。

    目前,周某某已被依法刑拘,案件正在进一步深挖。