今天是 2020年08月16日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:五岁女孩手被夹 女孩的表现让警方点赞

县公安局:五岁女孩手被夹 女孩的表现让警方点赞

发布日期:2018-10-22 作者: 浏览次数:307

    五岁小女孩趁父亲买水果的时候,因为贪玩,不小心将手指卡在三轮车车轱辘上的的钢丝圈里,但小女孩很勇敢,并没有哭泣,反而把父亲急的一身冷汗,因为一时着急想不到好的办法将手指拿出来,于是拨打110电话报警求助。.

    10月19日晚上21时许,肥东县公安局110报警中心接到群众报警求助“我在桂王路与龙泉路交叉口东北角的位置,准备在这里买水果,一个不注意,孩子因为贪玩,不小心将手指卡在三轮车车轱辘上的钢丝圈了,拿不下来,你们能过来帮个忙吗?”电话中,报警人着急的语气,很是责备,接警员询问了大概情况后,安抚报警人若没有好的办法将手指拿出来,就多和孩子说话,安抚孩子的情绪,不要让她觉得害怕,等待消防员和派出所到现场再进行抢救措施。

    5分钟后,消防队夏指导员赶到现场,看到小女孩淡定的坐在地上,一点也没有害怕,更没有哭,上前和蔼地与小女孩沟通:“小朋友,你有没有害怕呀,手指不能动了,疼不疼”?出乎所有人的意料:“我已经5岁啦,我不怕疼,是因为我自己贪玩把手指卡住了,看到爸爸着急地打110报警了,不想让爸爸担心,所以我不哭”,小女孩的回答惊呆了在场的所有人,为这个坚强的小女孩鼓掌。接下来夏指导员就耐心的利用了平时用的专门破插戒指的钳子将车轱上的铁圈剪断,小心翼翼地将小女孩的手指拿出来,很快派出所也到达现场一起帮忙救助,由于救援及时加上小女孩的“太过配合”,很快被取出并且只略有轻微的於肿没有大碍。报警人对消防员和派出所的及时出警,以及解救方法感到万分感谢”如果不是你们,我真的不知道该怎么办了,可能小孩的手指会受伤严重呢,真是万分感激,为你们点赞!"。临走时,小女孩拉住夏指导员的手“谢谢你,消防叔叔,你是一个很好很好的叔叔”。

    告诫所有有小孩的家长要注意了:不管出门在外或是在自己家里也好,千万不要让小孩去触碰那些危险的东西,遇到了紧急情况,不知道该怎么办的情况下,一定要保持镇定,及时拨打110报警求助。