今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县法院: 省高院董开军院长调研肥东法院“江淮风暴”执行攻坚战

​县法院: 省高院董开军院长调研肥东法院“江淮风暴”执行攻坚战

发布日期:2018-10-19 作者: 浏览次数:30

    10月12日,安徽省高级人民法院党组书记、院长董开军来到肥东法院,专题调研“江淮风暴”执行攻坚战开展情况,听取肥东法院相关工作情况汇报。合肥市中级人民法院党组成员、副院长程洛发,党组成员、执行局局长翟纯,肥东县县委书记孙良鸿,县委常委、县委政法委书记吴立新,肥东法院党组书记、院长曹海清等参加了座谈会,会议由合肥市中级人民法院党组书记、院长王晓东主持。

    在肥东法院,董开军院长一行察看了肥东法院诉讼服务中心、科技法庭、执行服务区和执行指挥中心等场所,现场远程视频连线一线执行干警。

    座谈会上,县委书记孙良鸿介绍了肥东县基本县情及经济社会发展概况,曹海清代表肥东法院党组和全体干警,对董开军院长一行视察指导表示诚挚欢迎和衷心感谢,曹海清并从发挥政治优势、凝聚强大的攻坚力量,坚持主动作为、形成决战的攻坚局面,坚持强制执行、形成强大的攻坚威慑,坚持实践创新、激发强大的攻坚活力,坚持宣传同步、营造浓厚的攻坚氛围,坚持目标导向、以实际战线奋力赶考共六个方面汇报该院在“江淮风暴”执行攻坚中的主要工作情况。

    听取了曹海清所作的相关执行工作情况汇报,董开军院长同与会人员进行热列的互动交流,详细了解法院执行攻坚中存在的困难问题,并就查人找物等具体执行工作进行探讨,并提出指导意见。在详细听取了工作情况汇报和各方意见建议后,董开军院长指出,肥东县委、县政府、县人大、县政协等对法院工作非常重视,在基础建设、队伍建设、资金配套等方面给予大力支持,县委孙良鸿书记也全程参与调研座谈会,对此表示感谢。肥东法院充分发挥司法职能,广大干警在院党组的领导下,上下一心、同心共力,主动作为,“江淮风暴”执行攻坚战取得了良好的战果,对此予以充分的肯定。就做好下一步执行工作,董开军要求,一是精心准备、全力迎接第三方评估,对照三个“90%”和一个“80%”核心指标,对照“八个一批”,整体推进,相信经过这段时间的不断努力,合肥中院包括肥东法院是完全有信心、有底气以较高的质量完成此次评估。二是坚持总结提升,要巩固和发展好“江淮风暴”的成果,推进长效机制的建立,注重总结工作方法,提炼工作经验,发现短板问题,内外兼修,建立执行工作长效机制。

    王晓东院长作总结讲话,感谢董开军院长在江淮风暴执行攻坚战关键时刻对合肥法院执行工作的关心支持和帮助,为贯彻落实好董院长的讲话精神,他要求,一要坚持八个“持续加大”,二要认真扎实做好执行工作,迎接第三方评估工作;三要谋划当前和一定时期的工作,推动执行工作长效机制建设。