今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县公安局:密织“四张网”积极构建社会治安防控新格局

​县公安局:密织“四张网”积极构建社会治安防控新格局

发布日期:2018-10-10 作者: 浏览次数:18

    肥东县公安局创新举措,通过优化警力资源配置等措施织密“四张网”,有效提高辖区治安防控的针对性,有效地压降发案。

    一是密织巡逻防范网。县公安局情报大队结合辖区治安特点,对春季多发性侵财案件规律进行分析研判,找准全县区域内案件高发的时段和地段,先后确定一些重点的防控部位。各单位通过科学合理布警,适时调整巡控路线、时段,增加防控警力,提高巡逻密度,对违法犯罪形成强力震慑。

    二是密织阵地控制网。通过夯实基础工作,加强各类行业场所的技防建设,不断提升辖区场所的管控等级。加大了对辖区娱乐场所、宾馆饭店、网吧等重点部位的管理、监控和检查力度,全力发现各类违法犯罪线索;加强了废旧品回收、自行车交易市场等行业的管控,加强源头治理,全力预防和减少盗窃等多发性案件的发生。

    三是密织快速联动网。县公安局情报大队加强了全县辖区警情的综合分析研判,及时发布预警指令,畅通警种间信息沟通渠道,实时掌握辖区警情,适时调整防范对策。重视警种配合,进一步加强巡警、治安警和交警等多警种之间的协作配合,形成多警联动的快速反应机制,及时打击现行。

    四是密织群防群治网。县公安局民警广泛深入村庄、企业,积极发动群众,把治安管理的触角延伸到社会每个角落,进一步健全和完善全时段、全方位、深层次的巡防网络,最大限度的打压违法犯罪空间,维护辖区社会治安稳定。