今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:驰骋在道路上的“尖刀快马”-------肥东县公安局铁骑中队正式启动

县公安局:驰骋在道路上的“尖刀快马”-------肥东县公安局铁骑中队正式启动

发布日期:2018-10-09 作者: 浏览次数:8

    2018年9月30日,在国庆节前一天肥东县公安局交管大队铁骑中队正式挂牌成立。今后,随时出现在我县各地,在城市主干道巡逻、重要路口和路段交通疏导、动态纠违、简易事故快撤快处、重大警情先期处置等。交通事故有望5分钟内处警。

   “肥东铁骑正式启动!”随着肥东县公安局党委副书记、政委刘珍一声令下,肥东县交管大队铁骑中队正式成立。

    铁骑队员将成为肥东路面执法的“拳头”力量,这群均身高1.8m的帅气小哥们将如同“特种部队”,随时出现在我县各地,在城市主干道巡逻、重要路口和路段交通疏导、动态纠违、简易事故快撤快处、重大警情先期处置等。

    装备精良,铁骑队员统一驾驶警用大功率摩托车、着骑行服、配备高性能防护服装,并配备简单实用的执法仪器、装备等。与普通的警服不同,铁骑队员的骑行服为亮绿色,除了颜色非常醒目,在衣服内还配有护肘、护腰、护肩装备。铁骑成立前期,所有队员接受了文明执法、应对重大警情处置、安全防护、医疗救护知识等专业培训。25名队员,25辆铁骑从肥东县公安局出发赶往全县的大街小巷!炫酷的警车、专用的警服再加上他们的英姿飒爽,肥东铁骑中队将成为肥东县各主干道一道亮丽的风景线。