今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​经开区:反对邪教、远离毒品、从我做起——综治中心开展“防邪、禁毒进校园”宣传活动

​经开区:反对邪教、远离毒品、从我做起——综治中心开展“防邪、禁毒进校园”宣传活动

发布日期:2018-10-09 作者: 浏览次数:16

    为宣传普及禁毒、反邪教法制知识,进一步认清毒品、邪教组织的本质与危害,使广大青少年增强禁毒、反邪教意识,提高防范抵御的能力,近日,经开区综治中心以“反对邪教,远离毒品、从我做起”为主题,在经开区新城学校开展预防与宣传教育活动。

    活动现场通过发放禁毒、反邪教宣传资料,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,讲解禁毒、反邪教知识等方式,告诫广大学生从小树立崇尚科学,抵制毒品、反对邪教的意识,坚决对邪教、毒品说“不”,同时在多媒体教室组织该校学生观看反邪教警示教育片《渗透》,同学们全神贯注、聚精会神的观看,该片以一个生动鲜活的事例为同学们讲解了什么是邪教组织,特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教,使学生深受教育,进一步了解和认清了邪教的特点、危害和欺骗手段,让在场的老师和学生经历了一次心灵的洗礼,最后在场的师生共同起立、举起右手庄严宣誓:珍爱生命、远离毒品,坚决与毒品作斗争、反对邪教、远离毒品、从我做起!洁身自爱,决不沾毒!

    通过本次宣传教育活动,大大增强了广大师生识别邪教及毒品,抵制邪教、毒品的能力,充分认识了邪教、毒品的本质及危害性,切实提高了广大师生反对邪教、远离毒品的信心和决心,有效调动了师生参与反邪教斗争、禁毒活动的主动性和积极性。