今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​经开区:组织开展社区服刑人员国庆警示教育

​经开区:组织开展社区服刑人员国庆警示教育

发布日期:2018-10-09 作者: 浏览次数:2

    为进一步提高社区矫正工作质量,增强社区服刑人员改造、悔罪意识,根据社区矫正工作计划,近日,经开区司法所结合日常监管工作和集中教育的安排,组织开展辖区内全体社区服刑人员国庆集中警示教育活动。

    会上,首先由司法所工作人员对社区服刑人员进行集中点验,并抽查他们对自己所判罪名、刑罚、服刑期限、矫正小组成员的基本信息的掌握情况,督促每位社区服刑人员牢记在刑身份;其次由新入矫的矫正对象宣读悔过书,用自身的亲身经历和体会劝说在场的服刑人员,一定要服从监管,励志重新做人;其三由社区服刑代表朗读主题为《自由》的感想,接着司法所工作人员为大家讲授了主题“让他三尺又何妨”的思想道德教育知识;活动最后司法所负责人用现实收监执行的案例告诫在场的服刑人员,本着为个人、家庭和社会负责任的态度服从监管、遵纪守法、令行禁止,杜绝重新犯罪。

    通过此次警示教育学习,使服刑人员增强了社区服刑人员的法治观念,强化了他们的服刑意识和改造意识,也进一步增强他们改过自新,重塑人生信心。