今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县公安局:“霸王餐”吃上瘾 警方依法拘留

​县公安局:“霸王餐”吃上瘾 警方依法拘留

发布日期:2018-09-28 作者: 浏览次数:7

    身无分文却大摇大摆下馆子专点招牌菜,有时一个人,有时摆阔宴请好友胡吃海喝,等到结账时两手一摊,“没钱!要不你报警吧!”肥东县包公镇陈某某因敲诈勒索肥东县公安局依法拘留5日。

    9月22日,肥东县公安局新城派出所接群众报警:派出所吗,有一个人在我这骗吃骗喝不给钱,还耍流氓说“我就是没钱,你还能报警抓我啊!”。

   “霸王”名叫陈某某,45岁,肥东县包公镇人士,当晚约了几个朋友来到店埠镇浮槎山酒店,“3个人点6个菜外加一瓶白酒”老板说,我看他穿的也不像没钱人,就没想那么多。当吃完后,他的朋友们都走,我就过来喊他结账。哪知道对方说“我没钱,你先记账,以后我还你吧。”这让做着小本生意的老板吃了一惊“我这个是小本生意,而且我也不知道你是哪地方,我们又不熟悉,你要是没带钱可以问朋友要一下嘛。”老板好言相劝道。殊不知,这句话竟引起了陈某某的怒火“我就是没钱,我今天就不给你钱了,你还能报警抓我!”无奈之下老板选择了报警。

    辖区新城派出所到达现场后,面对民警陈某某仍理直气壮地声称“你去告我吧”、“这只是小纠纷,你们警察管不着”,民警遂将其带回派出所接受调查。经审讯,嫌疑人陈某某是个单身汉,可是平时又爱装阔。一直游手好闲,既不想工作,又放不下享乐的心,专钻先吃饭后给钱的空子。经民警调查后了解,其实这已经不是陈某某第一次吃“霸王餐”了。从今年以来,他已数次在肥东县几家餐饮店消费后不买单。一些商户抱着金额不大,为了不影响正常经营的想法,最后都不了了之。这让陈某某的胆子越来越大。

    9月22日晚,陈某某身装4元硬币竟硬生生点了近500元的三人豪华大餐。本想再耍赖走人,结果老板不干了,扭着不放,总算是栽跟头被拘了。民警对其宣布拘留决定时,陈某某瞬间懵了,请求宽大处理。然而,国法无情,触犯了法律必定要受到严惩。目前,陈某某方因涉嫌敲诈勒索被肥东警方依法拘留5日。