今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

经开区:召开严重精神障碍患者服务管理工作联席会议

经开区:召开严重精神障碍患者服务管理工作联席会议

发布日期:2018-09-28 作者: 浏览次数:25

    为进一步加强严重精神障碍患者服务管理工作,严防肇事肇祸事件发生,切实维护社会和谐稳定,9月26日,肥东经开区召开严重精神障碍患者服务管理工作联席会议。

    会议传达学习了上级相关文件精神,区城关医院、派出所、民政、残联、综治中心等单位负责人分别就各自工作职责范围内的严重精神障碍患者服务管理工作进行了形势分析、政策解读和工作安排。会上,社区专干和精防医生还进行了交流发言,提出了工作建议。

    会议对下一步严重精神障碍患者服务管理工作提出了具体要求。一要结合“五查五看”专项活动,集中时间和精力,切实抓好严重精神障碍患者隐患排查、走访探望工作,全力消除盲点漏洞,严防脱管漏管情况发生;二要认真落实严重精神障碍患者监护管理“以奖代补”政策,规范档案资料,严格审查和认定监护人的实际监护管理情况,严防虚报瞒报情况发生;三要畅通信息沟通渠道,在日常救治、管理、服务等环节建立信息收集梳理、交换共享、报送报告等机制,严防懈怠推诿情形发生。