今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:​突发疾病七旬老人晕倒路边 民警紧急出动救援

县公安局:​突发疾病七旬老人晕倒路边 民警紧急出动救援

发布日期:2018-09-21 作者: 浏览次数:31

    9月18日下午,肥东县一不明身份的老人晕倒路边,情况危急。接到报警后,辖区派出所民警紧急出动救助,民警带卫生院医生现场为老人开展紧急救援,随后老人被送往医院就医。

    当日,下午5时许,肥东县公安局桥头集派出所接到一名群众报警称:在石长路复兴方向铁路桥涵洞边的偏僻马路上有一名不明身份的老人晕倒在路边,具体情况不明。接到报警后,民警以最快速度赶赴现场。

    在现场民警发现老人晕倒在地、身体抖动、呕吐不止,无法言语,身上无外伤,未携带身份证件、手机。见情况紧急,又无法确定老人发病的原因,民警在给老人用矿泉水漱口后立即开车到附近的桥头集卫生院请医生到场查看。随后,民警与医生共同到达现场,医生初步诊断老人是心脑血管方面的疾病,需要进一步救治。正在此时,附近有群众赶来,认出躺在地上的老人正是仙垱村小王组的王某某,民警联系了老人的子女,并同时拨打120抢救。老人的妻子随后也闻讯赶到现场,在现场看护老人,据其介绍老人目前是化疗期间,身体虚弱,当天下午4时从家中出走散步后一直未归。

    为给老人争取治疗时间,在征得老人家属的同意后,民警与医生又返回卫生院拿来急救药品,立即在马路边对病人展开紧急救援,直到120救护人员和老人儿子一同赶到现场,随后民警协助其家人将王某某送往合肥市第二人民医院医治。