今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

包公镇:警民联合夜巡守护碧水青山

包公镇:警民联合夜巡守护碧水青山

发布日期:2018-06-26 作者: 浏览次数:311

    伴随着镇内建设项目的推进,各种非法盗采现象呈现愈演愈烈态势,为了打击盗采,包公镇联合辖区石塘派出所民警,每天晚上开展联合夜巡,守护碧水青山。

    该镇党委政府高度重视打击非法盗采,坚持守土有责,守土负责,组织国土所、安监办对辖区内易盗采的塘口进行摸排,做到心中有数。联合石塘派出所,要求派出所每天晚上安排民警和车辆与当晚的镇住镇值班组对接,每天晚上不定时对镇内易盗采塘口开展夜巡,形成打击高压态势,一旦发现,立即对盗采工具进行依法扣押。同时该镇号召辖区社区及周边群众积极配合支持开展盗采,要求他们一旦发现,立即电话通知当晚值班组处置,由镇值班组联合辖区派出所进行依法打击。

    据悉,截至目前,该镇已经依法处理盗采砂石4起,扣押盗采挖机4台,有效打击和遏制盗采现象,保护山林生态资源环境不被破坏。