今天是 2021年03月08日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​ 经开区:召开社会治安综合治理会议暨“平安小区”表彰大会

​ 经开区:召开社会治安综合治理会议暨“平安小区”表彰大会

发布日期:2018-05-09 作者: 浏览次数:423

    为全力提升我区的治安防范能力,推进平安小区创建,管委会组织召开社会治安综合治理会议暨“平安小区”表彰大会。区派出所、武装部、物业办、司法所、安全局,社区负责人,25个商业小区物业管理负责人参加会议。

    会议首选通报了2017年度各单位“四类”可防性案件发案情况,对发案形式进行分析并对下一步工作提出以下几点要求:1、加强内部安保工作;2、加强专职巡防工作;3、加强走访宣传工作,提高自我防范意识,4、实行定期通报制度。

    随后对2017年度获得“平安小区”的单位进行表彰授牌,获得表彰授牌的共有碧桂园、金色地带等7家单位,此次“平安小区”评选是由区综治办牵头,派出所、武装部、物业办、司法所、安全局等共同参与,以小区治安防范设施、保安队伍管理,治安状况以及传销等各项基础工作等为评审内容,对物业小区进行综合评定选出的7家单位为“平安小区”,希望通过这次评选创建活动,实现 “发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的良好氛围,以进一步提高群众的安全感满意度。