今天是 2019年03月23日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

注重三项建设 创建幸福警营

注重三项建设 创建幸福警营

发布日期:2017-04-02 作者:肥东县公安局 王金锁 浏览次数:118

  注重三项建设  创建幸福警营

  ——肥东县局扎实开展从优待警工作

  为深入落实从优待警政策,大力营造“快乐工作、幸福生活”的良好警营氛围,肥东县公安局以民警为中心,不断加强暖警惠警工程建设,进一步增强了民警职业认同感,凝聚了队伍向心力。

  一、抓制度建设,落实暖警惠警政策。县公安局制定了《关于切实加强从优待警的工作意见》、《肥东县公安局慰问工作暂行规定》以及《关于严格落实民警年休假制度的通知》等相关制度,充分发挥安徽省公安民警互助协会、合肥市公安民警基金会作用,将暖警惠警政策落到实处。近三年来,县公安局援扶慰问英烈亲属、因公受伤民警(辅警)、特困民警及亲属260余人次;民警休假率达到80%,且成逐年上升趋势。

  二、抓机制建设,保障民警合法权益。县公安局成立了民警执法权益保护委员会,及时查处民警在工作中执法权益受到侵害的案事件,依法保护民警正当执法权益。近三年来,共查处侵犯民警合法权益案件80余起,其中刑拘10人,治安拘留76人。同时,对民警在执法过程中受到不实投诉的,由督察部门给予维权证明,让广大民警心平气和理直气壮地去执法,去维护社会公平正义,去保障人民群众安居乐业。

  三、抓载体建设,打造和谐幸福警营。县公安局大力加强警营文化建设,不断满足广大民警日益增长的精神文化需求,充分发挥文化软实力作用。如在县局一楼设立“爱岗敬业展风采”宣传长廊,从县局近三年来受到县级以上表彰人员中,遴选一批优秀代表人物,图文并茂宣传,传播真善美,激发精气神,弘扬正能量。利用每年春节、五四、七一和国庆等重大时间节点,相继开展迎新春“六赛一展”、青春毅行等文体活动;开展青年民警、女警、辅警座谈会;开展社会主义核心价值观演讲、书家风家训比赛以及举办心理健康专题讲座等活动,不断增强广大民警的文化自信,营造团结紧张,严肃活泼的和谐警营氛围,让广大民警在轻松愉悦的环境中快乐工作,幸福生活。

  (肥东县公安局  王金锁)