今天是 2020年08月16日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县法院:打出“江淮风暴”雷霆声威,突击开展“拘、罚”老赖统一行动

县法院:打出“江淮风暴”雷霆声威,突击开展“拘、罚”老赖统一行动

发布日期:2018-04-16 作者: 浏览次数:292

   4月15日早上七时许,春雨初霁,天空澄碧,纤云不染。当人们还沉浸在周末难得的宁静睡梦中,肥东县人民法院50余名执行干警已经集合完毕,整装待发,随着执行局长孙振峰一声令下,全体执行干警奔赴执行现场,开展对老赖的“拘留一批、罚款一批”集中执行行动。

    执行期间,被执行人逃避执行“花样百出”,执行法官火眼金睛识破“演技”:史国庆法官杀“回马枪”逮住老赖案,尹中权法官“小矛盾、小金额”被执行人拒不履行被拘案,计振东法官拘传被执行人当场履行仍表示感激案,杨林志法官用司惩字号拘传老赖并全额执结案,杜二平法官假当乘客巧施“钓鱼计”引出黑头车主案。

   “4.15”行动之日,共出动10辆警车,50多名干警,转战市区、县城、7个乡镇,共奔赴20多个执行现场,拘传被执行人12人,其中拘留4人,罚款1人,10件全额履行,2件和解并提供担保,涉案金额达300余万元。

    此次集中拘、罚老赖行动,是肥东法院响应合肥中院“六项统一行动”的题中之义,是向老赖“亮剑”的集体行动。行动通过周密的安排部署、准确的信息搜集、快速的执行拘传,达到了预期效果,震慑了躲债、逃债、赖债等不法行为,打出了“江淮风暴”的雷霆声威,营造了“维护诚信、惩治‘老赖’”的社会氛围。同时也彰显了该院确保如期兑现“用两到三年基本解决执行难”承诺的决心和必胜信心。