今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

经开区:防微杜渐、关爱精神病患者

经开区:防微杜渐、关爱精神病患者

发布日期:2018-04-13 作者: 浏览次数:469

    春季是精神病容易复发季节,为了更好地掌握精神病患者的病情动态,防止侵害他人和扰乱社会治安秩序,确保无肇事肇祸案件的发生。4月11日,经开区管委会分管领导及维稳中心工作人员联合社区民警集中走访了园区内重症精神病人。

    走访中,工作人员与患者及家属交流沟通,了解他们的病情,提醒家属要督促病人按时服药防止病情复发,动员家属适时对患者进行心里疏导,鼓励患者积极参与社会活动,同时,要求家属时刻关注患者情绪波动,必要时及时与社区或民警取得联系,避免发生意外。

    通过这次走访,我们更加深入细致的掌握辖区内精神病人的状况,下一步将针对不同精神病人因人制宜地做好管控及帮扶工作,能有效地预防肇事肇祸案件的发生,为维护园区内的和谐稳定提供了有力保障。