今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​全县政法干部履职能力提升专题培训班举办

​全县政法干部履职能力提升专题培训班举办

发布日期:2018-04-08 作者:黄圣宇 浏览次数:303

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步促进全县政法干部开阔眼界、更新知识、拓宽思路、提升水平,推进政法综治工作更加深入有效开展,2018年3月28日至4月3日,县委政法委组织县委政法委机关干部、各乡镇(园区)政法委书记(分管负责人)、综治办主任近50人在中国政法大学举办了为期一周的全县政法干部履职能力提升专题培训班。县委常委、县委政法委书记吴立新出席开班式并作动员讲话。

    吴立新指出,2018年度全县政法干部履职能力提升专题培训班,是在我县经济社会发展迈入关键时期,全县上下深入学习党的十九大精神的形势下举办的。全县政法干部要统一思想,提高认识,切实增强学习的自觉性和主动性;要深刻认识加强学习是认真履行新时代政法工作职责使命的迫切需要;要深刻认识加强学习是加快打造共建共治共享社会治理新格局的迫切需要;要深刻认识加强学习是全面提高基层政法综治干部业务素质的迫切需要。

    吴立新要求,面向新时代,面对新要求,全县政法干部必须坚持以学促行,学用相长,不断提升履职尽责的能力和水平,做到学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用。一要学以立德,在铸牢绝对忠诚政治品格上下功夫。不断强化理论武装,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;不断提高政治站位,坚定理想信念、提高政治素养、锤炼道德操守、提升思想境界;牢固树立“四个意识”,始终在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要学以增智,在全面提高自身综合素质上下功夫。提高为民服务的能力,努力做到吃透“上情”,把握“下情”,了解“外情”,始终做群众的“贴心人”和“主心骨”。提高服务大局的能力,坚决做到与县委、县政府同心同向、同频共振。提高应对复杂局面的能力。第一时间把问题解决在基层,解决在内部,解决在萌芽状态。三要学以致用,在创新推动政法工作开展上下功夫。努力学习先发地区的成功经验,先进的工作理念、工作思路,坚持用学习引领思考、用思考推动学习,推动工作创新开展。

    本次培训内容涉及纪律作风建设、政法系统主题教育、法治教育、综合素养提升等多个方面,采取邀请名师授课、现场教学、座谈交流等方式,通过理论讲解、典型案例分析、形势政策解读等进行全面系统的培训。培训期间,来自中央党校、国家行政学院、中国政法大学的国内顶级专家、学者、教授进行了授课,部分基层政法综治干部进行了学习交流。参训学员一致表示,本次培训班讲课理论联系实际、言简意赅、生动易懂、全面到位、深入浅出,具有很强的理论性、实践性和指导性,将以此次培训为契机,以更加饱满的热情,珍惜机会、专心学习,立足本职、学以致用,为建设大富美强的现代化东部新城提供坚强政治保障。