今天是 2021年03月08日 星期一 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​桥头集镇:深入乡间地头,开展禁种铲毒活动

​桥头集镇:深入乡间地头,开展禁种铲毒活动

发布日期:2018-04-02 作者: 浏览次数:436

    春季的桥头集镇草木复苏,花红柳绿,油菜花漫山遍野开放。今日,在一片生机勃勃的春意中,该镇综治办人员连同各村(社区)两委,深入乡间地头、房前屋后、塘坝库埂、山地荒废坡岗等地进行全方位地毯式踏查,巡查镇内有无毒品原材料罂粟种植。

    深入乡间地头排查的同时,综治人员带去了禁种铲毒宣传页,分发给当地居民,向当地居民宣传种植毒品原植物的危害,使居民树立了拒绝种植毒品原植物的意识,鼓励居民积极主动踏查、主动铲毒、主动举报,打好人民禁毒战争,整合群众的力量解决毒品原材料种植问题。

    此次春季踏查运动,强化了打击、防范非法种植毒品原植物违法犯罪行为,进一步提高了该镇居民的禁毒法律意识,加深了对罂粟等非法毒品原植物危害性的认识,收到了较好的社会效果。