今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​表彰先进树典型,凝心聚力再出发 ——肥东法院召开总结表彰大会暨党风廉政建设工作会议

​表彰先进树典型,凝心聚力再出发 ——肥东法院召开总结表彰大会暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-29 作者: 浏览次数:103

    3月27日下午,肥东法院召开总结表彰大会暨党风廉政建设工作会议,县委常委、县委政法委书记吴立新出席会议并作重要讲话。县人大常委会副主任袁经林、县政协副主席赵荣等出席会议。肥东法院党组书记、院长曹海清主持总结表彰大会,院党组成员、副院长吴金龙宣读了表彰决定。部分县人大代表、政协委员、执法执纪监督员应邀出席了会议。

    吴立新指出,在过去的一年里,肥东法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及中央、省市县委决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持公正司法、服务大局、服务人民,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不懈奋斗,勇于担当,各项工作取得新成效。

    针对当前和今后的法院工作,吴立新要求,肥东法院要充分发挥职能作用,在服务肥东发展大局上有更大作为;要坚持以人民为中心,在践行司法为民上有更多举措,在维护公平正义上有更高标准;要做好全面深化文章,在司法体制改革上有更好成效;要努力打造过硬队伍,在加强队伍建设上有更严要求。在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以锐意进取、奋发有为的精神状态,全面推进法院各项工作,为奋力谱写社会主义现代化建设肥东篇章提供更加强有力的司法保障和法律服务。

    曹海清院长指出,新的形势、新的任务给法院工作提出了新的挑战和更高的要求,如何顺应形势,发挥职能,更好地为全县经济、社会发展提供高效、优质的服务,这就要求全院干警站在更高起点、更高层次、更高水平思考和谋划2018年的工作。

    曹海清要求,一要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持政治建院。二要聚焦主业抓办案,全力以赴提升案件质效。三要落实司法责任制,坚定不移推进司法改革。四要加强自身建设,持之以恒凝聚发展合力。五要从严治院不放松,持续推进党风廉政建设。

    曹海清强调,全院干警要以党的十九大精神为指引,以争创“两个一流”为抓手,切实把行动聚焦到全县经济社会发展的目标任务上来,充分发挥审判职能,强化纠纷多元化解,坚守司法公正底线,不断提升办案质效,为建设“大富美强”现代化东部新城提供更加优质的司法服务,向党和人民交上一份满意答卷。

    会上,吴立新等领导向获奖的部门人个颁发了奖牌和证书,获表彰代表史国庆、吴蕾分别作了交流发言,蔡卫国等12名新任职人员作了宪法宣誓,院党组成员、纪检组长茆捍东作了2017年度党风廉政建设工作报告,曹海清院长与班子成员、班子成员与分管部门代表分别签订了2018年度党风廉政责任建设责任状。