今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县法院:冬雪初晴天正寒,扶贫慰问送温暖

​县法院:冬雪初晴天正寒,扶贫慰问送温暖

发布日期:2018-02-08 作者: 浏览次数:142

    冬雪初霁,温情满满。为严格落实“两不愁三保障”政策,1月31日上午,肥东县人民法院32名扶贫帮扶责任人在党组书记、院长曹海清的带领下,深入扶贫结对帮扶点——响导乡马王村,开展扶贫送温暖工作。

  在马王社区,帮扶责任人为贫困户送去慰问金和米面粮油等慰问品,并与他们面对面地亲切交谈,拉家常、问冷暖、话发展,详细了解他们家庭收入、子女就业、政策落实等情况,鼓励他们要进一步增强脱贫信心,并祝愿他们新年有新气象,尽早脱贫奔小康。

  黄德华在了解帮扶对象江进模为了在年关增加点收入,每天骑电动三轮车到附近的乡镇“赶集”卖手工制作的切糖后,表示自己要多买点带回去。面对困难的生活,江进模脱贫“智”富的生活态度,让慰问组一行满满的感动,纷纷要买他家的切糖。满满一三轮车的切糖,在你五斤我十斤的“抢购”中“兜售一空”。“这么多糖,我要起早摸黑至少赶七八次集才能卖完,这下我可以多腾点时间出来置办年货,准备过年了。你们不仅给我们送来了温暖,还解决了我们的燃眉之急,这样的扶贫是又精又准!”

   在帮扶对象周仁连家里,曹海清院长一边查看扶贫手册,详细了解他的生活、生产和家庭情况,一边翻看病历,对老人的病情、治病费用、身体状态等情况嘘寒问暖,关切问候。曹海清鼓励周仁连老人要坚定身体会越来越硬朗、生活会越过越好的信心,要坚定困难是暂时的,党和政府一定会帮助他脱贫致富的信心。在与响导乡党委书记李前进交流如何帮助贫困户找准致富新路子、实现早日脱贫时,曹海清表示县法院一定全力落实精准扶贫工作,从注重脱贫进度向注重脱贫质量转变,精锐出战,精准施策。