今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​经开区:法律援助“巾帼在行动”

​经开区:法律援助“巾帼在行动”

发布日期:2018-03-08 作者:袁长森 浏览次数:139

    近日,由肥东县肥东经开区法律援助站、妇联、司法所、人力资源保障局等多家职能部门妇女代表联合举行的“建设法治园区  巾帼在行动”法律援助维权活动在肥东经开区禹州中央广场城市综合体进行,活动得到广大民众的支持。

    活动现场,法律援助工作人员面向妇女弱势群体解疑释惑讲解妇女维权的相关知识,发放《妇女维权法律援助篇》、《反家庭暴力法》宣传折页等相关资料4000余份,同时向过往的群众宣传遇到法律问题的维权渠道和维权办法,为妇女代表助威;经开区妇联的工作人员就遭受家庭暴力或面临家庭暴力的危险时,可以向公安机关报案由公安机关对加害人进行告诫,也可以向人民法院申请人身安全保护令进行保护;辖区人力资源劳动保障局的工作人员还在现场为困难妇女解答创业就业的政策和问题,引导他们依法依规安全进行就业务工。