今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县法院:开展春节前送温暖 慰问困难职工活动

县法院:开展春节前送温暖 慰问困难职工活动

发布日期:2018-02-08 作者: 浏览次数:108

    数九严寒挡不住浓浓的帮扶情怀,2月7日上午,在新春佳节即将到来之际,肥东法院党组书记、院长曹海清深入工业园区,开展“走访慰问劳动模范和困难职工活动”,走访慰问了园区“安徽爱就爱家具制造有限公司”的困难职工袁昌华,送上慰问金和慰问品,并带去新春的祝福以及党和政府的关怀。

    在“爱就爱家具”公司工作的13年时间里,袁昌华兢兢业业、任劳任怨、主动作为,从未发生一起工作延误、出错的事故。在领导和同事眼中,他一直是憨厚、努力又乐观的人。殊不知,袁昌华本人患有肠癌,他的一个孩子因为脑瘫已卧床30年,加之妻子下岗,生活十分困难。

    曹海清院长与袁昌华拉起家常、嘘寒问暖,详细了解他的身体状况、生活情况、帮扶需求。他说,党的十九大将扶贫工作放到了空前的高度,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我党的庄严承诺,你们要有对美好生活的向往,要相信党和政府一定会帮你们渡过难关。他鼓励袁昌华要增强战胜疾病的信心,克服眼前困难,并祝愿他们度过一个祥和欢乐的春节。