今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​全县政法工作务虚会召开

​全县政法工作务虚会召开

发布日期:2018-01-19 作者: 浏览次数:227

    2018年1月18日,肥东县召开政法工作务虚会议,深入贯彻党的十九大精神,总结2017年全县政法工作,研判分析工作形势,安排部署2018年政法工作的目标思路。县委常委、县委政法委书记吴立新主持会议并作重要讲话,县人民法院、人民检察院、公安局、司法局、民政局、信访局主要负责同志出席会议并作汇报交流发言,县委政法委副书记郑仕新、刘超、黄勇参加会议。

    会议学习传达了《政法机关党组织向党委请示报告重大事项实施办法》《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》等相关文件精神,县政法各部门分别围绕2017年工作亮点、存在问题和不足、2018年工作安排和相关意见建议进行了深入交流探讨,与会同志畅所欲言,晒亮点、查问题、提建议,集思广益、献计献策。

    在全面总结工作、认真分析形势、充分听取意见的基础上,吴立新指出,2017年,全县社会大局总体和谐稳定,政法系统各家部门工作开展富有成效、各具特色、亮点突出。综治维稳举措得力,服务发展主动有为,法治建设氛围浓厚,队伍建设充实壮大,先进典型不断涌现。

    他强调,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的第一年,也是改革开放40周年。做好2018年政法工作至关重要。

    一是要进一步提高政治站位,深层次理解把握新时代政法工作的重大意义。要深入贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统领政法工作;要聚焦社会主要矛盾的变化,积极适应新形势,科学把握新要求,努力展现新作为;要在全力打造共建共治共享的社会治理格局上下功夫,在社会治理制度建设、预防化解社会矛盾、深化平安肥东建设、社区治理体系等重点领域上下功夫,要在改革创新上下功夫,加快建成县综治中心。

    二是要进一步强化团结协作意识,不断凝聚联动合力、完善体制机制。要树立“归属感”的思想。围绕全县经济社会发展大局,为加快建设大富美强的现代化东部新城出谋划策、履职尽责;要树立“大合唱”的思想。一盘棋下到底,一条心干到底,众志成城,集思广益,联动作为,事半功倍推动政法各项工作高效推进;要树立“唱好戏”的思想。相互搭台补位,顺畅体制机制,加强沟通协调,凝聚工作合力。

   三是要展现政法队伍良好精神风貌,加快建设过硬政法队伍。要强班子。发挥“关键少数”的关键作用,干在实处,走在前列,以制度和规矩统一思想和行动;要带队伍。加强队伍管理,严明纪律作风,坚持把纪律挺在前面,完善权力约束监督机制,确保能干事、干成事、不出事;要敢担当,立足新起点,树立新标杆,甩开膀子大步走、撸起袖子加油干。努力形成“见到红旗就要扛,遇到荣誉就要争”的干事创业状态。