今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县委、县政府对2016年度村(社区)社会治安综合治理工作(平安建设)进行奖惩

肥东县委、县政府对2016年度村(社区)社会治安综合治理工作(平安建设)进行奖惩

发布日期:2017-04-01 作者:肥东县综治办 孙玲玲 浏览次数:235

  2016年,全县各村(社区)扎实推进社会治理创新和综合治理工作,“平安肥东”的基层基础进一步夯实,为县域经济平稳健康发展提供了坚强的保障。为表彰先进、鞭策后进,根据《肥东县2016年度村(社区)社会治安综合治理目标管理考核办法》(东综治委〔2016〕2号)规定,县委、县政府决定对2016年度社会治安综合治理工作考核成绩优秀和合格的村(社区)予以表彰奖励,对后进的村(社区)实施社会治安综合治理“重点帮助”和“一票否决”。

  一、表彰奖励

  (一)对2015、2016年连续两年零发案,且全年未发生进京非正常访、无去市到省集体访、未发生安全生产事故以及特殊人群服务管理工作较好的古城镇牛胡村等23个村(社区),评为社会治安综合治理示范村(社区),各奖励人民币2万元。

  (二)对全年未发生进京非正常访、无去市到省集体访、未发生安全生产事故以及特殊人群服务管理工作较好的陈集镇    陈集社区等292个村(社区),评为社会治安综合治理合格村(社区),各奖励人民币1万元。

  二、惩诫

  (一)对四类可防性案件发案率高的店埠镇对河社区等5个村(社区)、2016年度发生进京非访和去市到省集体访的店埠镇半店社区等7个村(社区)、特殊人群服务管理工作中社区矫正工作较差的桥头集镇竹塘村、村级道路发生交通事故(死亡1人以上、村负有监管责任)的牌坊乡草庙社区实施社会治安综合治理“重点帮助”。

  (二)对2015、2016年度连续两年多次重复进京非访的店埠镇中心社区、杨店乡姚岗村实施社会治安综合治理“一票否决”。

  希望受表彰的村(社区)再接再厉,再创佳绩;被“重点帮助”和“一票否决”的村(社区)要自我加压,采取有效措施,加大工作力度,扎实推进社会治安综合治理各项基础工作,为全面建成小康社会、建设现代化东部新城营造和谐稳定的社会环境。

  (肥东县综治办  孙玲玲)