今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​梁园司法所:组织社区矫正人员开展集中教育学习

​梁园司法所:组织社区矫正人员开展集中教育学习

发布日期:2018-01-17 作者: 浏览次数:156

    为进一步加强对社区矫正人员的监管及教育工作,提高矫正人员思想觉悟,端正社区矫正人员心理和态度。近日,梁园镇司法所组织辖区内24名在册矫正人员进行了学习教育。

    此次教育学习主要包括三方面内容:一是集中学习《社区矫正实施细则》,进一步强调社区矫正监管制度,要求全体社区服刑人员服从监督管理,努力加强自我矫正;二是严格遵守教育和社区服务规定,及时完成“双八小时”,不断增强社区服刑人员的法律观念和积极改造的意识;三是强化日常监管,严格落实信息化核查,要求所有社区服刑人员随身携带手机并保持通讯畅通,每天有事及时汇报,严格请销假制度,严把审批关。

    此次开展集中教育学习活动,进一步树立了社区矫正人员的服刑意识,端正了社区矫正人员的不良心态,提高了社区矫正人员的遵纪守法意识,使其增强了回归社会的信心和勇气,为最大限度地预防和减少重新违法犯罪,打下了扎实的基础。

    学习结束后,梁园镇司法所还组织社区矫正人员进行义务劳动。通过开展义务劳动,有利于强化社区矫正人员的责任感、集体观念,促进其顺利融入社会。