今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东法院:​恶劣天气肆虐 干警执行正忙

肥东法院:​恶劣天气肆虐 干警执行正忙

发布日期:2018-01-12 作者: 浏览次数:140

    2018年1月10日,清晨,刚刚经历了一场十年不遇的暴风雪的肥东一片冰封。肥东法院执行局史国庆法官执行组已早早出发。俗话说下雪不冷化雪冷,虽然天空雪后放晴,但是最低气温也破纪录的跌至-10摄氏度以下。警车行驶在狭窄的乡村道路上碾压着积雪吱吱作响,车轮还时不时发生侧滑。本来半个小时的路程,干警们走了一个多小时才到。

    这次执行行动是因丁某与某材料公司劳动纠纷一案。2016年4月,丁某到材料公司上班,同年6月发生伤害,9月被肥东县人力资源和社会保障局认定为工伤。2017年7月经肥东县劳动人事争议仲裁委员会仲裁决定,解除丁某与材料公司的劳动关系;材料公司赔偿丁某各项损失20万元。材料公司不服提起诉讼。肥东县人民法院做出判决驳回材料公司的诉讼请求。材料公司不服又向中级人民法院提起上诉,二审维持原判后,材料公司仍不履行判决义务。本案遂进入执行程序。

    “一场暴风雪给公司造成巨大损失,现又临近年关,因此我们公司现在经营非常困难”公司负责人表示。“虽然单位经营出现困难,但是你方也应千方百计筹集资金,哪怕是分期分批”执行法官表示。“我们现在实在困难,能不能年后再履行”。“不可以”,执行法官斩钉截铁的回答。“受害人的生命健康权益大于一切,现在天气状况不好,又临近春节,无论如何年前都要先筹措一笔,一定要让受害人安心过个春节”。经过一番交涉,被执行单位终于答应和申请人面谈并承诺年前履行一部分。

    随后史国庆法官又马不停蹄的赶往下一个点,对另一案件的被执行人杨某的财产及居住情况进行执行调查。此时,肥东法院执行局的其他干警也在为各自的案件冒雪奔波在路上。

   “虽然天气恶劣,但是与当事人的合法权益相比,这点困难又是极小的。大雪冰封,大家都很难出门的时候,恰恰是执行干警上门执行的最佳时机”执行局负责人孙振峰表示。

    为期两个月的执行会战虽然结束了,但是会战结束,执行干警的士气不减。为维护当事人合法权益,保障人民群众过一个祥和的春节,不管天气如何恶劣,执行干警执行脚步永不停歇。