今天是 2019年08月20日 星期二 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​肥东法院:干警们清扫积雪 传播司法正能量

​肥东法院:干警们清扫积雪 传播司法正能量

发布日期:2018-01-10 作者: 浏览次数:165

    2018年1月4日,经过一夜的降雪,地面上积起了厚厚的一层雪,雪后的银装素裹虽然美丽,但是给法院的办公和进出的当事人带来了诸多的不便。为保证地面道路安全,使法院工作及时恢复正常,肥东法院干警们对法院内以及法院外沿街道路的积雪进行了及时的清扫。  

    由于降雪较厚,法院积雪面积大,气温较低,积雪融化速度慢,这就增加了干警们的工作量。但为将司法便民的理念落实到实处,方便前来诉讼的当事人,确保法院审判工作的正常进行,干警们不畏凛冽的寒风、不顾飘舞的雪花,不顾湿滑的路面和湿漉漉的鞋子,用雪铲、扫帚,积极进行扫雪铲冰工作。虽然天气很冷,但是干警的热情不减,有的干警大衣都被汗水浸透了。

    经过全体干警的团结努力和不懈奋战,终于将积雪清扫干净,确保了法院内外道路安全和畅通。

    当天下午,根据县委、县政府指示精神,肥东法院组织各庭室20余名干警,在党组成员、副院长文斌的带领下,来到包公像至撮镇路转盘责任路段清理积雪,方便群众出行。

    干警们积极响应,在副院长文斌的带领下,纷纷拿起铁锹和扫把清理道路上的积雪和树叶,争先恐后,干劲十足,不畏脏累,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。经过两个小时的奋斗,街道清洁如新,确保了交通顺畅和群众出行安全,温暖了人心,培育了干警的团队和协作意识,展示了昂扬向上的风貌,向社会传递了正能量。这种主动践行司法为民,赢得了过往群众的一致好评。