今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​走基层开拓新思路 抓机遇擘画新征程 ——肥东县深入基层召开乡镇(园区)政法务虚会

​走基层开拓新思路 抓机遇擘画新征程 ——肥东县深入基层召开乡镇(园区)政法务虚会

发布日期:2018-01-19 作者: 浏览次数:248

    为进一步提高基层政法综治工作水平,做到面对面、听真话、知真情,肥东县委政法委走出机关、走入基层,将政法工作务虚会开到一线,实地收集意见建议,掌握第一手资料,分享工作经验,发挥示范引领,共同谋划2018年全县政法综治工作突破点、闪光点。

    2018年1月11日、12日、15日,按照县综治办、县防范办、县维稳办分工片区,县委常委、政法委书记吴立新带领三办主要负责同志,先后来到古城镇、白龙镇、牌坊乡分3个片区,召开乡镇(园区)政法工作务虚会。

    会上来自20个乡镇(园区)的政法委书记或综治办主任,先后围绕2017年特色亮点工作,2018年主要工作打算以及当前存在的主要问题进行汇报交流。三办主任围绕2017年年终考核工作进行点评,并对2018年主要工作进行布置安排。吴立新书记对政法综治工作作总体安排部署。

    一要立足大局,从讲政治高度着眼,提高社会治理工作思想意识。要认真学习贯彻十九大精神,打造共建共治共享的社会治理格局,共同探索一条乡村善治之路。要树立新时代新思想,新形势新认识,牢记使命,不忘初心,提振精气神,为群众谋福祉,不断提升政法岗位荣誉感、政治任务紧迫感。

    二要立足岗位,从补短板角度施策,提升政法综治工作整体水平。针对当前政法综治工作中存在的问题,发挥政法综治考核的导向作用,找准不足,对症下药,破解难题,逐步提升,努力创造和谐稳定的社会环境。

    三要立足争先,从创品牌响度发力,打造“一镇一品”工作亮点。要积极探索,结合镇情、乡情、村情,找准结合点,选好切入点,积极学习借鉴“他山之石”,抢抓社会发展的机遇期,打造出具有肥东特色的社会治理品牌。

    四是立足规范,从抓档案精度入手,夯实基层政法综治工作根基。要按照政法综治工作规范化建设要求,紧紧抓住综治中心国标建设这个契机,实现硬件建设标准化,软件资料规范化,工作责任清单化,过程督查常态化,筑牢基层政法综治工作基础。(孙玲玲)