今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​县司法局:普及法治宣传力度 维护农民工合法权益

​县司法局:普及法治宣传力度 维护农民工合法权益

发布日期:2018-01-11 作者: 浏览次数:187

    1月11日,肥东县司法局携手县人社局在法治广场开展农民工维权专项宣传活动,旨在进一步提升法治宣传的知晓率,切实维护农民工的合法权益,构建和谐的社会劳动关系。

    据此,此次活动肥东县司法局紧紧围绕“维护农民工合法权益,构建和谐劳动关系”的主题,向群众发放、讲解农民工维权手册及《致农民工的公开信》等相关材料,引导务工人员在自身劳动权益受到侵犯时,应该如何保障自身劳动权益,从而促进劳动关系和谐稳定。

    活动的开展,进一步提高了农民工对法律法规的知晓度,为农民工通过法律途径表达利益诉求、维护正当权益和社会和谐稳定起到积极的推动作用,为劳动关系法的和谐稳定打好坚实的基础。