今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​经开区:新年“不忘初心 继续前进”朗诵活动激人奋进

​经开区:新年“不忘初心 继续前进”朗诵活动激人奋进

发布日期:2018-01-11 作者: 浏览次数:156

    新年伊始,肥东县经开区司法所于近日组织园区社区服刑人员开展 “不忘初心,继续前进”朗诵活动,园区全体社区服刑人员及部分亲属参加活动。会上,经开区司法所所长首先代领大家从十九大报告中的新提法新举措以及十个方面历史性成就对全区服刑人员开展教育辅导,鼓励他们紧密联系个人实际,查找自己在遵纪守法、服从监管方面的差距,明确端正自己的努力方向。

    朗读活动在一篇名为《心存感恩,迈向新生》朗读中展开,来自园区各村居的服刑人员代表通过自己搜集或书写的能够代表其初心的话语进行朗诵。他们深情地朗诵了《悔过》《潜流》《只为了更好的明天》《铁窗泪》等一首首感人的文章,有的让人声泪俱下,有的让人激情奋进,唤醒了全体社区服刑人员认真做人的决心。活动中,司法所专职社工张晓燕同志的一篇《放下昨天,珍惜今天,无悔明天》的散文更是撞击服刑人员心灵深处化为矫正的精神动力;“…在社区矫正监管路上,我在司法所这一头,你是否在努力前进的路上”,活动最后在司法所所长一篇改编版《乡愁》朗读中结束。

    通过朗诵活动的开展,让全体社区服刑人员受到了一次刻骨铭心的教育,期待着他们面向将来,应对挑战,不忘初心,继续前进,新年出新彩。