今天是 2021年04月18日 星期日 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

肥东县召开“警民联调”工作推进会

肥东县召开“警民联调”工作推进会

发布日期:2016-04-25 作者: 浏览次数:357


  1月21日上午,肥东县组织召开“警民联调”工作推进会,县综治办、县公安局、县司法局主要负责人、分管负责人,各基层派出所所长,县司法局各基层司法所所长和21名警民联调专职调解员参加会议。

  会议传达了省市关于推进“警民联调”工作有关文件精神,要求综治、公安、司法等部门主动加强协作配合,认真推进“警民联调”工作。对如何做好2016年的“警民联调”工作,会议提出:一要明确警民联调室受理范围和工作职责;二要抓好“警民联调”工作与派出所、司法所相关业务工作的有效衔接;三要通过公安机关加强管理,各基层司法所及时指导,各专职调解员严守纪律,不断提升化解矛盾纠纷的能力,提高“警民联调”工作规范化水平。