今天是 2018年10月19日 星期五 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

云南省综治工作考察学习组来肥东县调研

云南省综治工作考察学习组来肥东县调研

发布日期:2016-04-28 作者: 浏览次数:5858


  3月9日上午,云南省委政法委副书记、省综治办主任黄为华一行九人在省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏,省综治办专职副主任王文金,市委政法委常务副书记、市综治办主任许道和陪同下,来我县学习考察命案防控工作。县委书记耿延强,县委常委、副县长韩东亚等参加座谈会。




  会上,韩东亚向云南省综治工作考察学习组详细介绍了我县“十二五”以来,通过织密防控体系、强化打击效能、化解矛盾隐患、服务重点人员、营造宣传氛围、建立健全机制,致力于打造“平安肥东”、“法治肥东”、“和谐肥东”,有效提升了人民群众的安全感和满意度,在“十二五”的收官之年实现了全县零命案。

  郑宏指出,肥东县通过大力推进乡镇(园区)、村(社区)综治维稳信访工作中心(站)建设,不断整合资源、形成合力,对全县的命案防控工作起到了积极的推动作用。市委政法委常务副书记、市综治办主任许道和针对肥东近年来在零发案村(社区)创建、构建多元化矛盾化解机制、加大基层平安创建力度、努力压降命案、防止民转刑等方面做了补充介绍。

  市综治办、县委政法委、县公安局、司法局、卫计委及长临河镇负责同志参加了座谈会。