今天是 2018年10月24日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县法院:召开执行会战 中期集中支付大会

县法院:召开执行会战 中期集中支付大会

发布日期:2017-12-19 作者: 浏览次数:187

    自今年11月1日起,肥东法院开展为期六十日的“亮剑行动”执行会战活动。11月30日下午三点,在肥东法院综合楼三楼,召开了执行会战中期支付大会,一百多名申请执行人作为代表,参加了本次大会。

    11月肥东法院执行立案245件,标的额总计11527万元。结案470件(含本年度前期案件),另有历年老案148件,总计618件。结案标的额13604万,执行到位金额6887万元,其中本次执行会战强制执行到位金额1784.07万元。“亮剑行动”中,司法拘留10人,强制拘传28人,纳入失信被执行人名单210人,强制迁出4件,强制搜查2件,查封扣押31件,冻结扣划账号119件,涉案金额1200余万。会议现场,肥东法院以支票及转账方式,共集中支付标的款700余万元。部分申请执行人代表面对媒体,表达了对肥东法院强力执行,维护法律权威,维护其自身合法权益的感谢。有单位及个人向肥东法院送来锦旗,对肥东法院执行工作表示肯定。

    本次“亮剑行动”执行会战,肥东法院党组高度重视,院执行部门精心组织,周密布置,加大执行力度,用足、用活强制执行措施,有力打击了被执行人拒不履行法律义务的违法行为。以涉群体及系列性民生案件,长期未结、信访矛盾突出的案件,推进绿色环保非诉行政处罚强制执行案件,及社会各界关注的案件为主攻对象,持续发力,会战活动取得阶段性工作成果。如申某、王某分别申请执行两家公司的建设工程施工合同案件,涉及众多农民工工资,标的额总计320余万元;王某申请执行某公司劳务合同案件,标的额60余万元,及众多借贷及道路交通事故等人身伤害案件;县环保局申请执行的多家公司的行政处罚案件,均得以强制执行完毕。另有200余件执行案件的被执行人,迫于失信被执行人名单及其他强制执行措施的压力,主动到法院履行生效裁判文书判定的法律义务。执行会战期间,肥东法院对交付财产类案件,尤其是“腾房难”这一执行顽疾,加大执行力度,先后为县税务局、合肥东部新城投资有限公司等申请人申请强制执行的案件,组织执行警力强制迁出,并邀请人大代表、政协委员、执法监督员现场见证监督执行行为,取得了良好的执行效果。

    12月份,肥东法院执行部门将在总结前期工作成绩及不足的前提下,进一步加大执行力度,尽最大努力为保护当事人合法权益,维护法律权威做贡献,真抓实干,力争“亮剑行动”执行会战取得良好成绩。