今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​全县政法系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会召开

​全县政法系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会召开

发布日期:2017-12-19 作者: 浏览次数:213

    为进一步深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,推进党的十九大精神学习宣传贯彻活动在全县政法系统持久深入地开展起来,12月6日上午,全县政法系统召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,并特别邀请了安徽大学教授、法学博士、博士生导师陈宏光教授为全县政法系统作宣讲报告。县委常委、县委政法委书记吴立新主持会议并强调。

    报告会上,陈宏光教授从法治国家的谋篇布局、依法行政的法治焦点、法治政府的法治观念、依法行政的法治内涵、依法行政的衡量标准、依法行政的法治思维等几个方面系统阐述了我国法治政府建设的新时代,围绕自身感受宣讲解读了党的十九大精神。


    吴立新指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。他强调,全县政法系统要以宣讲报告会为契机,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。

    一要坚定不移讲政治,不忘初心跟党走。全县政法系统要进一步增强“四个意识”,进一步深刻领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵的认识;要始终听党话、跟党走,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚定不移在县委、县政府的正确领导下,服务全县经济社会发展大局,铸就新时代下肥东政法队伍绝对忠诚的政治品格;政法系统全体党员干部要以此次宣讲报告会为契机,进一步提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神这一首要政治任务抓紧抓好。

    二要学思践悟做真功,旗帜鲜明做表率。政法机关是党和人民的“刀把子”,要带头做学习十九大精神的先锋,践行十九大精神的表率。要深入宣讲宣传,全县各级政法机关特别是党员领导干部要带头示范,深入开展层层宣讲宣传,确保党的十九大精神进到每一个队、所、庭、办、站、科室,推动全县政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入;要通过中心组理论学习、干部职工大会、党支部专题学习会等形式,多途径、多角度、全方位组织政法系统广大党员干部读原文、学原著、悟原理,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把全县广大政法干警的思想和行动统一到党的十九大精神上来;要把学习成果落实到推动具体工作上去,做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的表率,做坚决贯彻落实党中央各项决策部署的表率。

    三要牢记使命敢作为,立足岗位做奉献。全县政法系统必须要找准贯彻落实党的十九大精神的结合点、切入点、着力点,把学习领会党的十九大精神与全县经济社会发展紧密结合起来,与肥东政法工作开展紧密结合起来,努力谱写新时代政法工作新篇章、开创新时代政法工作新局面;要以提升人民群众的安全感和满意度作为衡量政法工作的“标尺”,履职尽责,敢于担当,全力维护社会公平正义,切实抓好社会综合治理,不断深化平安肥东建设,为建设大富美强的现代化东部新城坚定不移保驾护航。

    县委政法委、县信访局全体人员,县政法各单位领导班子全体成员、中层以上干部及部分党员代表,各乡镇(园区)政法委书记(分管负责人)、综治办主任、信访办主任、司法所所长、民政办主任参加了宣讲报告会。