今天是 2018年12月12日 星期三 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​全国出入境系统启用 群众异地办证更方便

​全国出入境系统启用 群众异地办证更方便

发布日期:2017-11-30 作者: 浏览次数:263

    由于人民群众的流动性较大,各地出入境信息不能互联互通,且办理手续不尽相同,较为繁琐,公安部门开始统一使用全国公安出入境管理信息系统,这项举措不仅方便了群众办理出入境业务,也大大提高了工作效率。

    随着一带一路国家战略的实施,人民群众出国出境日益增多,肥东出入境部门办证量大幅度增长。同时,随着经济的繁荣,人民群众的流动性也越来越大,大量的肥东县户籍居民常年居住生活在全国各地,全国各地户籍居民也不断来肥东县定居生活。由于原有的出入境办证系统是以省级为单位独自建立服务器,各省之间信息不能互联互通,信息系统的操作方式、业务流程及审批模式等不统一,造成为群众提供的服务不一致或不规范,不同户籍地的群众办理各类出入境证件往往要回到户籍地公安出入境部门申请,费时费力。

    根据上级业务部门统一部署,肥东县公安局出入境管理大队于近日统一启用全国公安出入境管理信息系统,方便了群众异地办证,真正做到让信息多跑路、群众少跑路。新系统启用前,出入境管理大队加班加点组织全体人员进行应用培训、模拟测试,安排专人进行电脑新系统的安装调试。全国公安出入境信息系统的安装启用,为进一步提高公安机关出入境管理部门的办事效率创造条件,实现了全国各地公安出入境信息系统以及全国人口信息库的互联互通、信息资源共享,在进一步提高工作效率、方便本地群众办证的同时,也方便了异地户籍群众在我县办理各类出入境证件。

    自11月6日新系统启用至今以来,已累计为居住在肥东县的非肥东户籍群众办理各类出入境证件100余人次,受到人民群众的一致好评。