今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

​我县开展反邪教警示教育暨国家安全法宣传活动

​我县开展反邪教警示教育暨国家安全法宣传活动

发布日期:2017-11-30 作者: 浏览次数:908

    在“12.4国家宪法日”来临之际,为进一步加强《国家安全法》《反间谍法》等法律知识的宣传普及,提高防范、识别、抵制邪教侵蚀的能力,11月28日,我县开展了形式多样、内容丰富的反邪教警示教育暨国家安全法宣传活动。省委防范办专职副主任彭跃繁,市委政法委副书记、市委防范办主任李琼,肥东县委常委、政法委书记吴立新,肥东县委常委、县人武部部长姜伟和各有关部门领导参加了全天的活动。

    在合肥理工学校,该校6000余名师生参加了主题活动并以文艺演出的形式向参加活动的师生宣传、倡导积极健康、远离邪教的良好风尚。在我县驻地某部队军营,战士代表带领全体官兵以坚定的态度对反邪教和维护国家安全进行了集体庄严宣誓。


    活动现场,县防范办、县国安办通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、解答法律知识等多种形式,向师生和官兵讲解了反邪教和国家安全有关知识。现场散发反邪教宣传图册、漫画近5000余份,《国家安全法》《反间谍法》宣传图册、漫画近千余份,参加活动的各位领导和广大师生和官兵共同在反邪教和维护国家安全宣传横幅上郑重签名,现场还识别扫描了《江淮正道》《安徽反邪教微博》《江淮家园网》《庐州和风》等二维码。


    此次主题活动的开展,进一步提高了广大人民群众尤其是青少年学生及部队官兵的国家安全意识和识别邪教能力,增强了维护国家安全的自觉性,活动取得了圆满成功。