今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县公安局:上门送证释善意 点点滴滴显真情

县公安局:上门送证释善意 点点滴滴显真情

发布日期:2017-11-08 作者: 浏览次数:206

    10月31日下午,长临河镇某村的五保户牛某某在家门口迎到了撮镇派出所的民警,在接过办好的临时身份证时,牛某某高兴的连连说:“你们都给我送到家门口!真是太感谢了!”。

  原来,牛某某的身份证、五保户农金卡都丢了,为了挂失、补办农金卡,10月27日一早,他赶到撮镇派出所要办理临时身份证。户籍民警接待了他,经过了解,见身为五保户的牛某某,靠农金卡里的补贴为生,现已七十多岁,腿脚也不方便。于是,民警一面打印户籍证明方便其去银行办理挂失,一面主动帮助联系行政服务中心和治安大队民警办理临时身份证,并帮他支付了制证费。

   

  离开牛某某家前,民警告知老人:“以后有什么事给我们打电话,正式身份证制好了我们也会给您送过来。”看着老人的笑脸,民警心里也暖洋洋的。(王丽)