今天是 2018年12月15日 星期六 欢迎光临中共肥东县委政法委员会官网!

县委政法委召开专题会议学习贯彻党的十九大精神

县委政法委召开专题会议学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-11-07 作者: 浏览次数:495

   11月6日下午,肥东县委政法委召开专题会议学习贯彻党的十九大精神。县委常委、政法委书记吴立新主持会议,带领县委政法委机关全体同志认真学习了《中共中央认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,传达了市委书记宋国权同志宣讲十九大精神的重要讲话,并对全县政法系统深入学习贯彻落实党的十九大精神提出了明确要求。

    吴立新指出,县委政法委机关和全县政法系统要充分认识学习贯彻落实党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,认真做好党的十九大精神的学习宣传,坚持理论联系实际,切实提高解决问题、推动发展的能力。一是切实做到坚定不移讲政治、旗帜鲜明做表率。他指出,党的十九大精神关于全面依法治国方面提出了更严的工作要求,更高的工作标准。政法机关是党和人民的“刀把子”,政法战线是维护社会和谐稳定的“稳压阀”。全县政法系统要不断突出政治属性,听党话、跟党走,始终在县委、县政府的坚强领导下,服务全县经济社会发展大局,铸就新时代下肥东政法队伍绝对忠诚的政治品格;要带头做学习十九大精神的先锋,践行十九大精神的表率,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。二是切实做到全面准确系统学、立足岗位讲担当。要深刻把握习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,把学习领会党的十九大精神与全县经济社会发展紧密结合起来,与肥东政法工作开展紧密结合起来。尤其是要深刻认识中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断。全县政法系统要以提升人民群众的安全感和满意度作为衡量政法工作的“标尺”,履职尽责,敢于担当,全力维护社会公平正义,切实抓好社会综合治理,不断深化平安肥东建设,为建设大富美强的现代化东部新城坚定不移保驾护航。

    吴立新要求,县委政法委机关要带头做起,在全县政法系统迅速掀起学习党的十九大精神的热潮,要真正把贯彻落实党的十九大精神落实到思想上、行动上、工作上,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引政法工作开展。要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,运用好《党的十九大报告辅导读本》等辅导资料,开展好主题教育活动,组织好心得体会交流。(黄圣宇)